На "Первом канале" рассказали о скандале в карельском городе

Сюжет вышел в программе "Человек и закон".

В эфире "Первого канала" показали сюжет о скандальной истории, произошедшей в карельском Беломорске. Материал появился в программе "Человек и закон" с Алексеем Пимановым.

Журналисты побывали в карельском городе и пообщались с участниками происшествия, разлетевшегося на всю страну. Напомним, некоторое время назад четверо подростков сфотографировались в оскорбительных позах у памятника героям Великой Отечественной войны. После появления снимка в Интернете местный полицейский оставил комментарий, назвав школьников "моральными инвалидами" и "дегенератами". После этого мать одного из детей пожаловалась на полицейского его начальству. Лишь благодаря общественному резонансу стражу порядка удалось избежать наказания. Тысячи людей по всей стране и даже за рубежом поучаствовали во флешмобе #Лешаправ, выражая тем самым полицейскому свою поддержку.

В материале высказывают свои мысли по поводу истории все ее участники: полицейский Геккин, молодые люди, сфотографировавшиеся у памятника, мать, подавшая заявление в полицию, и другие люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!