Арктические районы Карелии могут получить дополнительное финансирование

Арктические районы Карелии могут получить дополнительное финансирование, фото-1

Районы Карелии, включенные в Арктическую зону, могут получить дополнительное финансирование при их включении в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года». Об этом в пятницу сообщил ТАСС сенатор от республики Сергей Катанандов.

Президент России Владимир Путин 27 июня подписал указ о включении в число сухопутных территорий Арктической зоны Беломорского, Лоухского и Кемского муниципальных районов Карелии.

«Включение трех районов республики в Арктическую зону России — это новые возможности для жителей Лоухского, Кемского и Беломорского районов. Попадание в государственную программу развития Арктической зоны дает дополнительное финансирование и дополнительное внимание министерств и ведомств страны к этим суровым территориям, где всегда был дефицит нормальной инфраструктуры, а вкладываться в стройобъекты всегда было на порядок дороже, чем в южных регионах», — сказал сенатор.

По его мнению, проблем на Севере накопилось, и «это хороший шанс, которым надо решительно воспользоваться».

Карелия не была включена в Арктическую зону во времена Советского Союза, хотя половина республики относится к территории Крайнего Севера, находясь фактически на территории Арктики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!