Печальное лидерство Карелии

Не самое лучше лидерство завоевала Карелия заняв 1 место в списке регионов с наибольшим удельным весом расследованных преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии. О такой грустной статистике свидетельствуют рейтинги, составленные Генпрокуратурой РФ.

Согласно отчету прокуратуры, Карелия занимает первую строчку рейтинга с показателем преступности 12,0. Далее с небольшим отрывом следуют Ненецкий автономный округ и Магаданская область (11,8 и 9,9 соответственно).

Вместе с тем, республика оказалась лидером среди регионовс наибольшим удельным весом несовершеннолетних, совершивших преступления (7,6). Впереди со значительным перевесом оказались Ненецкий автономный округ и Забайкальский край (13,7 и 8,7 соответственно).

Однако, статистика за 2016 год показывает, что в республике снизилось число преступлений, совершенных малолетними, на целых 9,8%.Также на 14,5% сократилось число «подростковых» преступлений, совершенных в общественных местах.

В январе-апреле этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в республике существенносократилось общее количество зарегистрированных преступлений — на 28,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!