В Карелии двух медведей, найденных недалеко от города, вывезли в лес

В Карелии двух медведей, найденных недалеко от города, вывезли в лес, фото-1

Специалисты Минсельхоза Карелии отловили и вывезли двух бурых медведей за 90 км от населенных пунктов. Как сообщили в ведомстве, одновременно в нескольких местах бурые медведи появились рядом с жителями в Прионежском (в районе дер. Педасельга, Кукковка-6, СНТ «Машиностроитель») и Кондопожском районе (дер. Мярандукса). 

Информация обо всех случаях появления зверей поступила на пульт управления экстренной службы и на оперативный телефон управления охотничьего хозяйства (8 921 222 05 25). 

Для того, чтобы медведь не вышел к человеку на Кукковке, животное обездвижили, а затем вывезли за 90 км от населенных пунктов.

В районе СНТ «Машиностроитель» самка медведя с медвежонком облюбовала искусственный водоем, сделанный дачниками. При очередном посещении медведей водоема, медвежонка облаяла собака, за которой медведи вышли к дачным участкам, после чего спокойно, в течение 2 часов, искали пищу в непосредственной близости к человеку. 

В дер. Педасельга Прионежского района охотники сами привадили медведя. Еще одного медведя в возрасте 1,5 года специалисты забрали у одного фермера и перенесли в естественную среду обитания.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия медведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!