Студенты Российской академии Ильи Глазунова реставрируют иконы в Музее ИЗО

Студенты Российской академии Ильи Глазунова реставрируют иконы в Музее ИЗО, фото-1

С 16 по 30 июня студенты Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова проходят летнюю практику по реставрации темперной живописи на базе Музея изобразительных искусств Карелии.

Пятеро студентов и руководитель практики, заведующая кафедрой реставрации темперной живописи Академии Зоя Захарова, оказывают помощь в консервации произведений. Студенты укрепляют иконы с отставанием паволоки, грунта и красочного слоя, удаляют плесень, очищают тыльные стороны икон от загрязнений. 

Как сообщили в музее, сейчас коллекция картин переезжает в новое здание фондохранилища, поэтому необходимо произвести работы по консервации, укрепить аварийные произведения.

"В этом деле своих возможностей недостаточно, и привлечение реставраторов со стороны позволит подготовить коллекции к переезду", - пояснили в музее.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

петрозаводск музейИЗО реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!