Роскачество раскритиковало российский мед

Роскачество исследовало мед 69 распространенных в России брендов. Как показало исследование, 42 % образцов содержат антибиотики или являются фальсификатом.

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, обнаруженные препараты не предназначены для лечения пчел, а некоторые из них запрещены в Европе.

Кроме того, в Роскачестве заявили о фальсификации меда, когда дорогой ботанический вид производители подменяют более дешевым. 35 % образцов не соответствовали виду, заявленному на маркировке. Так, например, в ходе исследования выявлен кипрейный мед без пыльцы кипрея, а майский и горный мед состояли из пыльцы подсолнечника, который ни в мае, ни в горах не цветет.

При этом компании, которые выпускают некачественный мед, ведомство не назвало.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов