Сбербанк выявил новый способ взлома банкоматов

Сбербанк выявил новый способ взлома банкоматов, фото-1

Новые методы противодействия уже разработаны. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Ill международной конференции «Актуальные вопросы наличного денежного обращения».

«Мошенник вставляет карточку, запрашивает определенную сумму, банкомат начинает считать деньги. В тот момент, когда он подает деньги в приемник внутри, банкомат должен выдать карточку обратно. Мошенник придерживает карточку, она застревает в приемнике. А деньги уже находятся уже в устройстве выдачи, и можно в наших банкоматах эту сумму достать. В результате преступник имел деньги, карточка тоже была у него в руках», — рассказал Кузнецов журналистам.

Так как фактически банкомат не фиксировал выдачу денег, списание их со счета также не происходило.

«Этот вид преступлений появился в марте месяце, мы обнаружили его сразу и сразу разработали меры противодействия», — сказал Кузнецов.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

News.mail
сбербанк банкомат мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!