Сбербанк выявил новый способ взлома банкоматов

Новые методы противодействия уже разработаны. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Ill международной конференции «Актуальные вопросы наличного денежного обращения».

«Мошенник вставляет карточку, запрашивает определенную сумму, банкомат начинает считать деньги. В тот момент, когда он подает деньги в приемник внутри, банкомат должен выдать карточку обратно. Мошенник придерживает карточку, она застревает в приемнике. А деньги уже находятся уже в устройстве выдачи, и можно в наших банкоматах эту сумму достать. В результате преступник имел деньги, карточка тоже была у него в руках», — рассказал Кузнецов журналистам.

Так как фактически банкомат не фиксировал выдачу денег, списание их со счета также не происходило.

«Этот вид преступлений появился в марте месяце, мы обнаружили его сразу и сразу разработали меры противодействия», — сказал Кузнецов.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов