В Карелии оштрафовали подрядную организацию, которая строила дом без разрешения

В Карелии оштрафовали подрядную организацию, которая строила дом без разрешения, фото-1

Прокуратура Сортавалы в апреле обнаружила две незаконные стройки, на которых велись работы. Строительство многоквартирных жилых домов велось без разрешения.

Строительство домов проводило ООО «АльфаМенеджментГрупп» в рамках государственного контракта и действующей на территории республики программы переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Ранее руководитель этой организации уже был привлечен к административной ответственности за производство строительных работ без разрешения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Сортавалы возбудил в отношении фирмы производство по делу об административном правонарушении.

Арбитражный суд назначил юридическому лицу административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Ранее, в мае 2017 года, решением арбитражного суда данная компания была оштрафована на такую же сумму за аналогичное правонарушение, допущенное на территории Питкяранты.

В настоящее время государственный контракт с ООО «АльфаМенеджментГрупп» органами государственной власти республики расторгнут.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия сортавала стройка аварийноежилье строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!