Артур Парфенчиков предложил открыть Дом сыра в Петрозаводске

Артур Парфенчиков предложил открыть Дом сыра в Петрозаводске, фото-1

Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Пряжинский район посетил «Сямозерскую сыроварню», которая расположена в деревне Сяпся, в сосновом бору на берегу Сямозера.

Предприятие три года производит несколько видов сыра, среди которых «Качотта», «Моцарелла», «Страккино», «Монтазио» и «Рикотта».

Как рассказали представители фермерского хозяйства Евгений и Надежда Кялины, сыры выпускают по итальянской технологии, а молоко для своего производства они получают из сельхозпредприятия «Янишполе».

Артур Парфенчиков предложил предпринимателям создать собственное молочное производство и открыть небольшой магазин – своеобразный Дом сыра в Петрозаводске, где местные жители и туристы могли бы продегустировать разные виды этого продукта и познакомиться с особенностями его изготовления. 

Руководитель региона поручил Минсельхозу Карелии проработать варианты поддержки производителей сыра в республике.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия карельскийсыр сыр сямозерскаясыроварня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!