В Карелии испекли самую большую и маленькую калитки

В минувшие выходные в Сортавале прошел ежегодный праздник, посвященный карельскому пирожку. Посетители смогут попробовать как традиционные калитки с картофелем, пшеном, творогом, так и необычные – с брынзой, бужениной, ветчиной, форелью.

"Гвоздем" праздника стало приготовление самой большой калиткой в мире. Новый мировой рекорд был приготовлен поварами ресторана Piipun Piha. Длина калитки составила 256 см, а ширина - 105 см!

Самую маленькую калитку испекли повара "Сердоболь" Молодежного центра Сортавалы.

Фото: Валентин Сватовой, фестиваль карельской калитки

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов