Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Артур Парфенчиков посадил клубнику и поручил подготовить новый законопроект

В рамках рабочей поездки в Пряжинский национальный район врио главы Карелии Артур Парфенчиков посетил фермерское хозяйство Юлии Шелемех и провел встречу с представителями крестьянских и фермерских хозяйств.

По словам Юлии Шелемех, у нее было три вопроса, которые долго не могли решить чиновники петрозаводской администрации. После того, как женщина написала врио главы в Твиттере, решение проблем сразу сдвинулось с мертвой точки.

"А еще он пообещал приехать к нам в гости. И вот теперь выполнил обещание", - рассказала Юлия Шелемех.

Артур Парфенчиков осмотрел хозяйство, выслушал планы по его расширению, пообещал оказать содействие в решении административных вопросов. По предложению хозяев, высадил несколько кустов клубничной рассады.

На встрече с фермерами Артур Парфенчиков предложил собравшимся подумать о целесообразности создания Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств. Это, по мнению врио главы Карелии, "облегчит диалог с властью и ускорит развитие". 

По итогам собрания Парфенчиков поручил подготовить законопроект об отмене ограничения количества земли, которое может быть во владении фермерского хозяйства.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии