Бизнесмена, которого обвиняют в мошенничестве с налогами, вернули в Карелию

Бизнесмена, которого обвиняют в мошенничестве с налогами, вернули в Карелию, фото-1

Прокуратура Костомукши утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в крупном мошенничестве.

По версии следствия, предприниматель в 2010-2012 годах предъявил к возмещению из федерального бюджета и получил на свой расчетный счет налог в сумме более 616 тысяч рублей.

Зная о том, что при приобретении товаров (экскаватора и грузового автомобиля) у физических лиц он не имеет права на возмещение НДС, предприниматель представил для получения бюджетных средств документы с ложными сведениями о покупке техники у общества с ограниченной ответственностью. Похищенными средствами предприниматель распорядился по собственному усмотрению.

Длительное время обвиняемый скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В феврале 2017 года беглеца вернули в Россию.

В настоящее время обвиняемый полностью возместил причиненный  государству ущерб.Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия прокуратура мошенничество международныйрозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!