В Петрозаводске покажут "Шапочки Вилле"

В Петрозаводске покажут "Шапочки Вилле", фото-1

Общество дружбы «Карелия – Финляндия» и Национальный театр Республики Карелия начинает конкурс «Шапочка Вилле» (Villein pipot), посвящённый 100-летию независимости Финляндии и 85-летию театра. 

Финский актер Вилле Хаапасало хорошо известен в России - не только как актер уже культовых фильмов "Особенности национальной охоты", но  как культурный деятель, широко пропагандирующий многонациональную культуру и языки народов России. Его "фишка" - это шапка, которую актер носит практически постоянно, снимаю ее только во время еды, сна, в церкви, во время отпуска и иногда в сауне. 

В 2014 году в Финляндии прошёл конкурс по изготовлению шапочек Вилле. Организаторы финского конкурса предложили участникам придумать и сделать шапочку любой формы из любого материала по своему выбору. Лучшие шапки теперь выставляются в городах Финляндии, а в декабре 2017 года будут представлены в Петрозаводске на выставке в Национальном театре Карелии.

Открытие выставки «Шапочки Вилле»/Villein pipot состоится 10 декабря.

Петрозаводчане тоже могут поучаствовать в конкурсе. Для этого до 30 ноября нужно принести свою модель «шапочки Вилле». Победителей ждут призы и участие в выставке.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Общество дружбы "Карелия-Финляндия"
петрозаводск финлядния шапочкиВилле VilleinPipot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!