В Петрозаводске ликвидируют крупное ДТП с туристами и устранят последствия взрыва в гостинице

В Петрозаводске ликвидируют крупное ДТП с туристами и устранят последствия взрыва в гостинице , фото-1

Накануне в Петрозаводске завершился первый день заключительной  конференции по подготовке международных учений «Баренц Рескью 2017». В сентябре этого года на территории Карелии запланированы ряд учений.

Так, участники конференции посетили место, где будет дислоцироваться лагерь спасательных служб во время учений. Здесь же были обсуждены вопросы, касающиеся проведения этапа ликвидации последствий крупного ДТП с туристическим автобусом с иностранными гражданами.

На территории Южной промзоны спасатели отработают этап по ликвидации последствий взрыва газа и тушения пожара в гостинице.

"Согласно замыслу учений на втором этаже четырехэтажной гостиницы в результате взрыва газа на кухне ресторана произошло обрушение конструкций. В рамках данной вводной будут отработаны вопросы оповещения оперативных служб, сбор сил и средств для проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также будет организовано взаимодействие спасательных служб, работа штабов, оперативных групп", - рассказал начальник группы мероприятий ГО и ЧС МЧС по Карелии Сергей Спасский.

Представители зарубежных спасательных служб отметили, что выбранное место и здание идеально подходит для проведения поисково-спасательных работ. 

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия спасатели МЧС учения БаренцРескью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!