В Госдуме решат, сколько животных может проживать в квартире

В Госдуме решат, сколько животных может проживать в квартире, фото-1

В Госдуме хотят установить предельное количество домашних животных, которые могут проживать в квартире. По словам зам. председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, соответствующую норму пропишут в подзаконных актах.

«Норма будет разработана подзаконными актами, будут ветеринарные нормы, которые определят, что при содержании животных, например, кошки, необходимо определенное количество квадратных метров. Соответственно, исходя из этих норм можно будет посчитать предельное количество кошек или собак, которые могут находиться в одной квартире», — пояснил он.

Рассмотрение документа постоянно откладывался из-за сложности реализации, однако в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными законодатели вернулись к его разработке.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

ИА "Москва"
госдума домашниеживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!