В Олонце прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Неизвестного солдата

В Олонце прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Неизвестного солдата, фото-1

В церемонии возложения приняли участие врио главы Карелии Артур Парфенчиков, депутат Госдумы Валентина Пивненко, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, руководители Олонецкого национального района, делегации из других районов.

В своем выступлении Артур Парфенчиков назвал место "символом героизма олонецкой земли и всей Карелии", а также отметил неоценимый вклад защитников Олонецкого района в защиту рубежей республики и России.

"В 1941 году олонецкая земля одной из первых в Карелии приняла на себя удар врага. Уже 25 июня был сформирован Олонецкий истребительный батальон, состоящий из добровольцев. С 5 сентября 1941 года по 29 июня 1944 длилась оккупация Олонецкого района. Мы отдаем дань уважения воинам, погибшим летом 1944 года при освобождении Олонецкого района от финских захватчиков", - напомнил он.

Чиновники, горожане и гости города возложили венки и цветы к подножию памятника.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия олонец деньреспублики неизвестныйсолдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!