Карелэнерго напомнил о запрете ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП

Охранная зона воздушных линий электропередачи в зависимости от ее напряжения составляет от 2 до 55 метров. Выбирайте для рыбалки места вдали от ЛЭП, - напомнили в Карелэнерго.

"Забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП опасно – мокрая леска – хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение. Высота опор распределительных линий электропередачи в сельской местности в среднем составляет 9-11 метров, высота подвеса нижнего электропровода – 6-9, а длина удилищ – от 4 до 12 метров. Таким образом, поднятое вверх удилище может коснуться провода, что приведет к поражению человека электрическим током. При перемещениях под воздушными линиями электропередачи следует проносить удилище, опустив его параллельно земле. Смертельно опасно поднимать удилища, нести их на плече – во избежание приближения и случайного прикосновения к проводам", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что смертельный удар можно получить, не прикасаясь к токоведущим частям:

"Благодаря высокой разности потенциалов электрический ток может "пробить" воздушный промежуток длиной до нескольких метров. При повышенной влажности воздуха опасное расстояние возрастает, а при использовании углепластиковых удилищ оно может достигать десятка метров".

Помните – безопасного электрического тока не бывает. Соблюдение простых мер электробезопасности поможет Вам избежать опасности и в случае чрезвычайной ситуации спасти Вашу жизнь и жизни окружающих.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов