Полицейские Карелии изъяли около 150 рыболовных сетей

Полицейские Карелии изъяли около 150 рыболовных сетей, фото-1

Полиция Карелии проводит операцию под условным названием «Путина».Так, в конце мая полицейские провели в Суоярвском районе рейды на озерах и реках. В результате были обнаружены и изъяты 11 сетей, выявлены 4 нарушителя, которые привлечены к административной ответственности.

Рейды прошли и Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах. По их результатам за нарушение правил рыболовства к административной ответственности привлечены 9 граждан. полицейские изъяли около 150 рыболовных сетей, общая протяжённость которых составляет свыше 13 километров. В ходе операции «Путина» также задержали несколько браконьеров.

Специалисты напоминают, что всем любителям рыбалки перед поездкой следует ознакомиться с законодательством нашей страны. В северных районах Карелии действуют Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Согласно правилам, запрещено любительское и спортивное рыболовство во всех пресноводных объектах. Исключение составляет добыча рыбы ручными орудиями лова с общим количеством одинарных крючков не более 4-х и длиной лесы (шнура) не более 10 метров.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия полициякарелии путина рыбалка рыболовныесети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!