Работы из клыков моржа, керамика и крестьянские игрушки: в музее "Кижи" откроется новая выставка

Работы из клыков моржа, керамика и крестьянские игрушки: в музее "Кижи" откроется новая выставка, фото-1

В музее "Кижи" 20 июня открывается новая выставка "Птица сирин, лев и другие".

Выставка познакомит с декоративно-прикладным искусством Карелии 1960-х — 2016 г. Посетителей ждут изделия из кости В. Баландина, работы резчиков по дереву И. Гашкова, И. Кожевникова, А. Крылова, художника-керамиста Ю. Гущиной, невероятные фантазии А. Титова и многих других.

Особый интерес представляют работы В. Баландина и И. Кожевникова. Оба мастера являются выпускниками художественной школы резьбы по кости в селе Ломоносово Архангельской области. Сырьём для работы мастеров служат клыки моржа, рога лося, кость домашних животных и самая ценная кость -бивень мамонта, добываемая в вечной мерзлоте в Сибири.

На выставке представлено и творчество Дмитрия Москина — выпускника Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. Мухиной. Мастер занимается реконструкцией древней дохристианской игрушки и крестьянской игрушки XIX — начала XX века. Творчество Д. Москина тесно связано с музеем-заповедником «Кижи», где летом он работает мастером-демонстратором резьбы по дереву.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Кижи
петрозаводск кижи выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!