В Карелии бывший лесничий обвиняется во взятке в 1,7 млн рублей

В Карелии бывший лесничий обвиняется во взятке в 1,7 млн рублей, фото-1

Прокуратура Пряжинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего лесничего Пряжинского центрального лесничества. Женщина обвиняется в мошенничестве, получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2014-2016 годах она похитила 194,6 тыс. рублей и выплатила их сыну, которого фиктивно трудоустроила на должность государственного инспектора участкового лесничества.

В тот же период времени Егорова получила от представителя лесозаготовительной организации взятку на общую сумму свыше 1,7 миллиона. Деньги предназначались за проведение отводов лесосек и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями. В результате незаконных действий лесничества арендная плата для данной компании за пользование участком леса была занижена на сумму более 18,6 миллиона рублей. От другого лесозаготовителя она получила взятку в сумме 110 тысяч рублей.

В рамках предварительного расследования в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемой. Уголовное дело направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия прокуратура лесничий взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!