На "Красной площади" прочитали стихи на карельском и вепсском языках

На  "Красной площади" прочитали стихи на карельском и вепсском языках, фото-1

3 июня на на книжном фестивале «Красная площадь» презентовали антологию народов России, подготовленная в рамках программы поддержки национальных литератур народов России. 

От Карелии в фестивале «Красная площадь» приняла участие Анна Викторовна Усова, корреспондент службы информационных программ на национальных языках ГТРК «Карелия». Будучи участницей карельского народного хора Oma Pajo, она перевела на карельский язык многие песни репертуара хора.

В рамках фестиваля Анна Усова приняла участие в поэтическом «слэме» национальных поэтов, где представила стихотворение народного писателя Карелии Александра Волкова «Молитва» на карельском языке и в переводе на русский.

Фестиваль «Красная площадь» — главное книжное событие 2017 года. В нем приняли участие около 400 российских издательств. На фестивале были представлены лучшие книги на карельском, вепсском и финском языках, изданные в 2014-2016 годах.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

москва краснаяплощадь карелия карельскаялитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!