Туристическая деревня появится в районе Кижей

Туристическая деревня появится в районе Кижей, фото-1

Эту идею поддержал врио главы Карелии Артур Парфенчиков во время круглого стола, который прошел в студии «Делового Петербурга» 3 июня.

Двухчасовую встречу с представителями бизнеса провели врио главы Карелии Артур Парфенчиков, премьер-министр Александр Чепик и руководитель корпорации развития республики Леонид Лиминчук. 

«Нам надо принимать любых инвесторов, рассматривать любые предложения. Интересна любая диверсификация, любые идеи. Мы сейчас работаем напрямую с каждым инвестором, но важно сделать, чтобы это была удобная и прозрачная сама система», - объяснил Артур Парфенчиков интерес региональной власти к нуждам предпринимателей. 

Развитие бизнеса, в том числе и туристического, зачастую наталкивается на нормативные ограничения и, по мнению Артура Парфенчикова, органы власти должны проявлять гибкость. 

«Зачастую мы предъявляем малому бизнесу претензии с точки зрения законов, которые были разработаны для крупных предприятий в 70-е годы. Это абсурд. И на федеральном и на региональном уровне мы должны делать все, чтобы адаптировать законодательство», - отметил Парфенчиков. 

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия кижи туристическаядеревня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!