"Обидно за карельский спорт...": жительница Петрозаводска возмутилась отношением чиновников к спортсменам

"Обидно за карельский спорт...": жительница Петрозаводска возмутилась отношением чиновников к спортсменам, фото-1

Жительница города Петрозаводска Варцева Наталья Владимировна от имени многочисленных болельщиков карельского спортсмена Марка Вологдина написала открытое письмо о плачевном положении в карельском спорте. 

Напомним, на днях в Румынии прошел пятый Чемпионат и Первенство мира по киокусинкай, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены из 41 страны мира. Карелию представлял Марк Вологдин. В своей возрастной группе он стал обладателем золотой медали Первенства.

"Дети соревнуются, представляют лицо целой страны. Ведь прежде, чем попасть на чемпионат мира, нужно пройти уйму других соревнований от местного масштаба до мирового уровня. Пройти не просто так, а с первыми местами, то есть стать лучшим из лучших. И соревнования эти проходят в разных точках России, затем и мира и везде нужно финансирование - как минимум оплата проезда. Я уже молчу про дорогую экипировку, гостиницу, питание... И мне настолько надоело безразличное отношение наших местных властей к такому событию, что я больше не могу и не хочу молчать. 

Мало того, что проезд полностью оплачивали родители Марка, деньги собирали всем семейством, так и плюс ко всему Марка даже не поздравило наше министерство спорта вообще никак. Даже не пригласили руку пожать. 

А когда он приехал из Европы с первым местом, ему торжественно вручили мастерку на размер меньше с надписью "Сочи 2014", а родителям в ответ на их письмо о компенсации хотя бы проезда, прислали ответ от зам. главы о возврате 100₽, а министерство спорта просто проигнорировало их письмо. Позор!", - написала женщина.

В своем письме Наталья поинтересовалась, выделяются ли на такие вещи деньги из федерального бюджета и почему у министерства спортаКарелии такое отношение к молодым спортсменам, которые занимают призовые места на соревнованиях мирового уровня.

"Как-то обидно за наш карельский спорт...", - заключила она.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Живой Петрозаводск
петрозаводск чемпионат киокусинкай победа карельскийспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!