"Обидно за карельский спорт...": жительница Петрозаводска возмутилась отношением чиновников к спортсменам

Жительница города Петрозаводска Варцева Наталья Владимировна от имени многочисленных болельщиков карельского спортсмена Марка Вологдина написала открытое письмо о плачевном положении в карельском спорте. 

Напомним, на днях в Румынии прошел пятый Чемпионат и Первенство мира по киокусинкай, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены из 41 страны мира. Карелию представлял Марк Вологдин. В своей возрастной группе он стал обладателем золотой медали Первенства.

"Дети соревнуются, представляют лицо целой страны. Ведь прежде, чем попасть на чемпионат мира, нужно пройти уйму других соревнований от местного масштаба до мирового уровня. Пройти не просто так, а с первыми местами, то есть стать лучшим из лучших. И соревнования эти проходят в разных точках России, затем и мира и везде нужно финансирование - как минимум оплата проезда. Я уже молчу про дорогую экипировку, гостиницу, питание... И мне настолько надоело безразличное отношение наших местных властей к такому событию, что я больше не могу и не хочу молчать. 

Мало того, что проезд полностью оплачивали родители Марка, деньги собирали всем семейством, так и плюс ко всему Марка даже не поздравило наше министерство спорта вообще никак. Даже не пригласили руку пожать. 

А когда он приехал из Европы с первым местом, ему торжественно вручили мастерку на размер меньше с надписью "Сочи 2014", а родителям в ответ на их письмо о компенсации хотя бы проезда, прислали ответ от зам. главы о возврате 100₽, а министерство спорта просто проигнорировало их письмо. Позор!", - написала женщина.

В своем письме Наталья поинтересовалась, выделяются ли на такие вещи деньги из федерального бюджета и почему у министерства спортаКарелии такое отношение к молодым спортсменам, которые занимают призовые места на соревнованиях мирового уровня.

"Как-то обидно за наш карельский спорт...", - заключила она.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов