В Петрозаводске на 20 улицах нет тротуаров и пешеходных дорожек

В Петрозаводске на 20 улицах нет тротуаров и пешеходных дорожек , фото-1

Прокуратура обратилась в суд на администрацию Петрозаводска с требованием устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Основанием для предъявления иска стали результаты проведенной совместно с ГИБДД проверки, которые показали, что на 20 улицах города отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки.

Свои требования прокуратура обосновала положениями Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Решением Петрозаводского городского суда от 1 июня 2017 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Петрозаводского городского округа возложена обязанность обеспечить обустройство тротуаров либо пешеходных дорожек в соответствии с требованиями ГОСТа на указанных в иске участках дорог.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

петрозаводск прокуратура.суд дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!