Программы по карельскому, вепсскому и финскому языкам включили в Федеральный реестр

Программы по карельскому, вепсскому и финскому языкам для начальной школы включены в Федеральный реестр примерных основных общеобразовательных программ.

Среди 12 основных образовательных программ пять разработаны карельскими специалистами. 

Чтобы попасть в Федеральный реестр, проекты программ прошли экспертизу в Российской академии образования. Как сказано в экспертном заключении, эти программы представляют собой "цельные, основательно разработанные учебно-образовательные комплексы, которые можно использовать во всех организациях общего образования, где изучаются карельский, финский и вепсский языки".

Разработчиками программ являются Министерство образования Республики Карелия, Центр этнокультурного образования Карельского института развития образования и Ресурсный центр Финно-угорской школы.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов