Двое жителей Карелии предстанут перед судом за уклонение от призыва на военную службу

Двое жителей Карелии предстанут перед судом за уклонение от призыва на военную службу, фото-1

По версии следствия, 25-летний и 21-летний местные жители неоднократно уклонялись от призыва, не проходили обязательные диагностические и лабораторные исследования, необходимые для принятия призывной комиссией решения о призыве на военную службу, тем самым, уклоняясь от призыва.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, который обвиняется в использовании поддельных документов. По версии следствия, в 2015 году он дал взятку начальнику вонкомата за оформление и выдачу поддельного военного билета. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, поэтому был освобожден от уголовной ответственности. 

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия следком уклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!