"Не используйте майонез для маринада": Роспотребнадзор подготовил для петербуржцев советы по маринованию мяса

"Не используйте майонез для маринада": Роспотребнадзор подготовил для петербуржцев советы по маринованию мяса, фото-1

Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу советуют жителям города с внимание отнестись к подготовке мяса для шашлыка.

Так, петербуржцев просят не покупать мясо в местах несанкционированной торговли, обращать внимания на сроки годности и дату приготовления уже замаринованного мяса. 

"Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный; запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций", - говорится в сообщении.

Для маринада специалисты ведомства советуют использовать только натуральные продукты.

"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток", - добавляют в Роспотребнадзоре.

В карельском Роспотребнадзоре не давали таких прямых рекомендаций. Наше ведомство только напомнило, что для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры, а на природе не рекомендуется готовить салаты с добавлением майонеза.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

карелия роспотребнадзор шашлыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!