Артур Парфенчиков стал "колумнистом"

Артур Парфенчиков стал "колумнистом", фото-1

Сегодня на сайте газеты "Известия" в рубрике "мнение" появилась колонка врио главы Карелии Артура Парфенчикова под заголовком "Как не попасть в «русскую ловушку". Руководитель региона написал размышления об ответственности, дисциплине и информационной открытости региональных властей.

"...Я считаю, что основная задача чиновника в регионе — сделать так, чтобы люди смогли пользоваться всеми благами XXI века. Посмотрите на Финляндию. При тех же климатических, географических и природных условиях им удалось создать современную страну, где людям удобно жить. При современных технологиях такой переход возможен в весьма короткие сроки. Мой опыт работы главой ФССП говорит о том, что прежде всего необходимо создать современную информационную инфраструктуру, удобную и доступную. Власть должна сделать прозрачными все свои действия, мы просто обязаны научиться взаимодействовать с населением на скорости нового века.

К сожалению, уровень компьютеризации в моей республике пока не очень высок, и мы не можем рассчитывать, что внедрение систем, аналогичных, например, «Активному гражданину», полностью решит все проблемы. Поэтому нам надо не забывать о механизмах системного взаимодействия с тем населением, которое пока не знает, как использовать интернет..."

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Известия
врио карелия известия частноемнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!