После трагедии на Сямозеро Роспотребнадзор предложил запретить детям опасные маршруты

После трагедии на Сямозеро Роспотребнадзор предложил запретить детям опасные маршруты, фото-1

Роспотребнадзор предложил запретить для детей прохождение туристских маршрутов, которые представляют опасность для жизни и здоровья. Основные положения указаны в докладе Госсовета «О национальной системе защиты прав потребителей», который был представлен президенту Владимиру Путину в конце апреля. 

Как следует из доклада, особенностями прохождения детьми опасных маршрутов могут быть строгие ограничения: прохождение только в сопровождении родителей, запрет на прохождение в ночное время. Также условием может быть обязательное соотношение количества детей в группе с числом сопровождающих взрослых инструкторов.

В тексте доклада сказано, что сейчас «в законодательстве отсутствуют базовые нормы, направленные на защиту прав детей как потребителей при оказании отдельных видов услуг».

В ведомстве считают, что основная причина трагических случаев при экстремальном туризме - это предоставление услуг непрофессионалами, а не сам факт допуска детей на опасные маршруты. И в качестве примера приводят трагедию на Сямозере в Карелии.

При этом в Роспотребнадзоре считают, что к опасным могут относиться любые турмаршруты, требующие инструктажа или специальной подготовки.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Известия
Карелия Сямозеро туризм роспотребнадзор опасныймаршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!