Российских водителей начали арестовывать за неправильную тонировку

Российских водителей начали арестовывать за неправильную тонировку, фото-1

Как пишут федеральные СМИ, сразу несколько автовладельцев оказались под арестом на несколько суток из-за нарушения правил тонировки стекол своих автомобилей. Штраф за подобное нарушение - 500 рублей, однако инспекторы привлекают нарушителей привлекают совершенно по другой статье.

Так, в начале февраля в Иваново сотрудники ГИБДД задержали 19-летнего водителя на автомобиле Skoda Rapid. Проверив стекла машины, инспекторы составили на нарушителя административный протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, а также выдали автомобилисту предписание устранить нарушение в течение суток.

Спустя три месяца молодого человека снова остановили сотрудники ДПС. Тонировка в автомобиле осталась прежней, одакно инспекторы не оштрафовали его повторно,а решили, что водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции об удалении пленки. На водителя был составлен протокол, после чего материалы дела передали в суд.

Судья на четверо суток отправил автомобилиста в изолятор временного содержания. Аналогичные аресты произошли за последние недели и в других регионах страны. 

Как отмечают федеральные СМИ, Госдума в ближайшем будущем может принять законопроект, который резко увеличит штраф "за тонировку" автомобиля.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Auto.mail
ГИБДД тонировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!