В Госдуму внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность

В Госдуму внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность, фото-1

По мнению автора инициативы депутата Виталия Милонова, уголовная ответственность должна грозить тем, кто незаконно занимается народной медициной и оккультно-магической деятельностью. 

"Так, за незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом, а также осуществление оккультно-магической деятельности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере предлагается наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок", - говорится в проекте.

Под оккультно-магической деятельностью депутат предлагает понимать услуги астрологов, гадалок, магов, экстрасенсов и ясновидящих, которые воздействуют на человека, его здоровье, духовный мир.

Как пояснил Милонов, с понятием оккультно-магической деятельности, как правило, связано большое количество мошеннических схем, в результате которых граждане лишаются имущества, ценностей и денег.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

News.mail
госдума закон магия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!