Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram, фото-1

Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа ведомство пригрозило заблокировать мессенджер. Письмо было направлено Роскомнадзором в Telegram Messenger LLP в начале мая.

Для регистрации компания должна указать полное и сокращенное (при наличии) наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса (продукта), предоставляемой услуги.

За отказ регистрироваться в качестве организаторов распространения информации в России в конце апреля были заблокированы сайты мессенджеров Line, BBM (BlackBerry Messenger) и Imo.im, а также сайт сервиса для видеочата Vchat.

Накануне в сети появилась петиция против блокировки Telegram в России.

Все самые свежие и актуальных новости Петрозаводска и Карелии.

Meduza
роскомнадзор Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!