К 2019 году в России предлагают ввести запрет на бумажные документы

К 2019 году в России предлагают ввести запрет на бумажные документы, Мария Опимах

Рабочая группа при Минкомсвязи предлагает запретить прием бумажной отчетности. До 2018 года предполагается провести аудит и оптимизацию форм отчетности, а также упорядочить налоговую, бухгалтерскую, статистическую и другие направления ведомственной отчетности.

«Предполагается создание единого реестра форм отчетности, а также разработка стандартов ее предоставления в электронном виде. Планируется внедрение принципов межведомственного взаимодействия в сфере отчетности. Однажды запрошенная информация не должна запрашиваться повторно другими ведомствами для своих нужд, а должна распространяться между заинтересованными ведомствами с помощью автоматизированных систем», — объяснила куратор проекта Елена Лашкина.

Инициаторы проекта уверены, что единый реестр отчетности вкупе с предлагаемыми изменениями поможет уменьшить административные барьеры для предпринимателей и малого бизнеса.

Известия
минкомсвязи бумага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!