Мэры Петрозаводска и Феодосии придумали совместный патриотический конкурс

Мэры Петрозаводска и Феодосии придумали совместный патриотический конкурс, Мария Опимах

Конкурс "Дети о детях войны" будет представлен на ближайшем съезде Союза городов воинской славы. Идея проведения конкурса принадлежит мэрам Феодосии Светлане Гевчук и Петрозаводска Ирины Мирошник.

"Сегодня нам нельзя упускать из внимания поколение тех, кто родился во время войны или в первые послевоенные годы. Дети на фронтах, в партизанских отрядах, малолетние узники, блокадники, воспитанники детдомов  - их детство было обожжено войной, и сегодня очень важно собрать их воспоминания, и, прежде всего, это важно для молодежи, для понимания  недопустимости повторения войны", - пояснила Мирошник.

В ближайшее время будет разработано положение о конкурсе, который пройдет в Петрозаводске и Феодосии. В июне проект будет представлен на VII Съезде Союза городов воинской славы.

"Думаю, такая инициатива от мэров-женщин будет поддержана", - заключила Ирина Мирошник.

петрозаводск феодосия городвоинскойславы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!