В Петрозаводске прошла вахта памяти "Что бы Вечный огонь не погас"

Сегодня в Петрозаводске у Мемориального комплекса Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы прошла гражданская акция – вахта памяти «Что бы Вечный огонь не погас». Акция проводиться уже третий год подряд «Детским театральным центром» (руководитель Солнцева Е.П.) при поддержке «Республиканского центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» (руководитель Осиева М.В.)

Цель акции – сохранение памяти о героях, отдавших свою жизнь за Отчизну, за счастливое будущее, за свободу родной земли.

В рамках акции вахту памяти около Вечного огня несли старшеклассники школ Петрозаводска вместе с родственниками погибших участников ВОВ.

В этот раз более 60 семей приняли эстафету прошлых лет и с портретами своих родных, погибших в те страшные годы, почтили их память в самом важном, самом Почетном карауле нашего времени.

После окончания несения вахты представители семей героев собственноручно оставляли информацию о погибших родственниках в Книге Памяти, которая по окончанию мероприятия передана на хранение в Национальный музей РК.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов