Фермеры и дачники смогут торговать на нестационарных объектах

Фермеры и дачники смогут торговать на нестационарных объектах, Мария Опимах

Артур Парфенчиков подписал постановление правительства «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Карелии». 

"Очень важно, чтобы предприниматели и простые жители, вырастившие продукцию на своих приусадебных участках, смогли без лишних сложностей ее реализовать. Это также даст возможность нашим гражданам покупать более дешевые и качественные товары местных производителей", - прокомментировал врио главы Карелии. 

Подписанное постановление регулирует порядок размещения нестационарных торговых объектов. Согласно документу, объекты могут размещаться как на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемых в аренду, так и без предоставления земельного участка и установления сервитута на основании договора аренды муниципального имущества. 

В первом случае договоры аренды действуют до окончания срока их действия. Во втором случае муниципалитетам необходимо будет в кратчайшие сроки сформировать объекты муниципального имущества, которые могут быть переданы в аренду для осуществления торговой деятельности. Это могут быть стандартизированные торговые места, торговые ряды, киоски и павильоны. 

При этом, как подчеркнули в правительстве, места торговли должны создаваться с учетом единого стиля оформления. 

карелия торговля правительствокарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!