• Главная
  •  5 маршрутов: куда поедут жители Карелии на майские праздники
15:00, 28 апреля 2017 г.

 5 маршрутов: куда поедут жители Карелии на майские праздники

 5 маршрутов: куда поедут жители Карелии на майские праздники

Среди жителей Карелии набирают популярность путешествие на автомобилях с попутчиками - райдшеринг. Суть поездок заключается в том, что автовладельцы предлагают подвести пассажиров-попутчиков за символическую плату. В результате водитель покрывает часть расходов на топливо, а пассажиры путешествую на 30-50% дешевле, чем на общественном транспорте.

Сервис BlaBlaCar, крупнейший в мире и в России по количеству пользователей, выяснил, куда собираются жители Карелии на майские праздники и сколько это будет для них стоить.

Петрозаводск – Санкт-Петербург

Это самый популярный маршрут у жителей Карелии. Большинство пассажиров начинают искать предложения за неделю до выходных дней. Даже в будний день количество доступных для бронирования мест достигает 50-60. В предпраздничные дни эта цифра увеличивается в 2-3 раза. Средняя стоимость поездки с пассажира – 600 рублей.

Петрозаводск – Олонец

Город с населением менее 10 тысяч человек привлекает туристов своей историей. Это одно из древнейших селений Карелии (впервые упоминается с XIII века, следы стоянок древнего человека 3-2 века до н.э.). В городе и его окрестностях большое число православных храмов, соборов и купеческих домов. Количество доступных для бронирования мест в салонах автовладельцев – до 50/ до 150 (будний день/выходной день). Поездка на автомобиле с попутчиком обойдется в среднем в 250 рублей.

Петрозаводск – Сортавала

Это третье по популярности направление. Туристы стремятся сюда не столько ради достопримечательностей самого города, сколько используют город как промежуточный пункт на пути следования на Валаам. Хотя комплекс «Рускеала», безусловно, также является точкой притяжения туристов. Количество доступных для бронирования мест в салонах автовладельцев по этому направлению – до 50/ до 150 (будний день/выходной день). Поездка на автомобиле с попутчиком обойдется в среднем в 300 рублей.

Петрозаводск – Лахденпохья

Еще одно популярное направление, которое находится недалеко от острова Валаам и часто является промежуточным пунктом на пути следования в Приозерск (где находится крепость Корела) и Выборг. Лахденпохья привлекает туристов руинами несколько лютеранских кирх и красивыми природными местами. Количество доступных для бронирования мест в салонах автовладельцев по этому направлению – до 30/ до 100 (будний день/выходной день). Поездка на автомобиле с попутчиком обойдется в среднем в 400 рублей.

Петрозаводск – Кемь/Беломорск

Туристы выбирают эти направления, чтобы посмотреть Беломорские петроглифы (около 2000 изображений, датируемых 6-5-м тысячелетиями до н.э.), Собор Успения Пресвятой Богородицы (Кемь) и Соловецкие острова, на которые можно отправиться из этих городов. Количество доступных для бронирования мест в салонах автовладельцев по этому направлению – до 30/ до 100 (будний день/выходной день). Поездка на автомобиле с попутчиком обойдется в среднем в 500 рублей.

Для обеспечения удобства и безопасности райдшериговые сервисы проверяют всех пользователей, верифицируют их через мобильный телефон, электронную почту, социальные сети. Пользователи указывают свое отношение к курению, животным в салоне автомобиля, музыке и даже степень болтливости. Таким образом, каждый участник поездки может подобрать для себя «идеального попутчика». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #маршрут #туризм #райдшеринг

Комментарии

Объявления
live comments feed...