10:00, 28 апреля 2017 г.

На майские в Карелию

На майские в Карелию

Майские праздники не за горами. Билеты на поезда раскупаются быстро, а туристы из Москвы и Санкт-Петербурга уже планируют, какие места посетить в Карелии. Российская интернет-газета составил небольшой список чудес республики, которые можно увидеть только весной.

"Некоторые природные феномены можно увидеть только в Карелии и только в весенний период. Весна здесь короткая, поэтому надо торопиться, чтобы собственными глазами увидеть ее чудеса", - уверены авторы статьи.

Так, туристам предлагают полюбоваться на бурные реку Суна и водопад Кивач. В период снеготаяния воды реки Суны, которая формирует второй в Европе по величине равнинный водопад Кивач, несутся с бешеной скоростью, разбиваясь о каменные скалы. Это уникальное по своей красоте и величию явление можно наблюдать только весной.

Внимания путешественников заслуживают и пробуждение Рускеальских водопадов. Добираться до водопадов удобнее всего от Сортавалы, одного из древнейших и красивейших городов Карелии.

В самом городе также можно найти интересные места - это музей Густава Винтера, известного хирурга, который расположен на территории туристического комплекса "Дача Винтера" на ладожском мысе Таруниеми, на самом берегу Ладожского озера. В музее представлены не только отреставрированные предметы интерьера времён Густава Винтера, архивные документы и старые фотографии, но и творчество художника-философа Николая Рериха, часто бывавшего у Винтера и написавшего в Карелии около 200 картин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #весна #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...