• Главная
  • Реестр дачников и новая упаковка: Смотрим, какие изменения коснуться россиян в мае
09:00, 28 апреля 2017 г.

Реестр дачников и новая упаковка: Смотрим, какие изменения коснуться россиян в мае

Реестр дачников и новая упаковка: Смотрим, какие изменения коснуться россиян в мае

В мая 2017 изменятся госпошлины, к упаковке повысятся требования, а  дачников занесут в реестр. Смотрим, какие еще изменения коснуться россиян.

Налоги

Подоходный налог, как правило, платит работодатель, однако бывают исключения. Например, самим заполнять бланки и относить их в налоговую нужно гражданам, которые получили доход от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, от предпринимательской деятельности, от выигрыша в лотереи и так далее. Об этом говорится на сайте Федеральной налоговой службы.

Это правило не касается граждан, которые планируют получить налоговый вычет по НДФЛ. Установленный срок подачи декларации — 2 мая 2017 года — не распространяется. Они могут это сделать в любое время.

Меняются госпошлины

С 4 мая меняются государственные пошлины за обращение в суд. Теперь при подаче кассационной жалобы на судебный приказ платить придется лишь половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. А всю сумму полностью предстоит вносить тем, кто подает надзорную жалобу.

Сейчас госпошлина при подаче искового заявления неимущественного характера обходится гражданам в 300 рублей, а организациям — 6 тысяч рублей.

Переводить деньги будет труднее

С 5 мая усложниться перевод у другие страны. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 апреля 2017 года № 59-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Сложности возникнут только в том случае, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем.

Упаковка станет "информационней"

С 21 мая повышаются требования к упаковкам, в которых хранятся продукты питания, особенно с детским питанием. Такие изменения внесены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки». Теперь производители должны писать на упаковке, из чего она сделана.

Дачников занесут в реестр

До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов. От этого официального документа, изменения в который вносятся по строгой процедуре, будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#законы #май

Комментарии

Объявления
live comments feed...