• Главная
  • Двух живодеров, мучавших дворнягу, признали вменяемыми
09:23, 19 апреля 2017 г.

Двух живодеров, мучавших дворнягу, признали вменяемыми

Двух живодеров, мучавших дворнягу, признали вменяемыми

Начальником отделения дознания ОМВД России по Сортавальскому району направлено в суд уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Установлено, что хозяйка собаки по кличке Триня – дворняги, любимой всем двором - пожаловалась своему пьяному сожителю и их собутыльнику, что питомец ей надоел, и попросила помочь избавиться от четвероногого. Мужчины согласились и отправились в сарай, прихватив с собой веревку и нож.

Сначала они ее душили, после чего перерезали горло. Бросив собаку умирать, мужчины вернулись в дом. В это время истекающая кровью Триня выползла во двор, где ее и увидели жильцы дома, которые отвезли животное к ветеринару, оплатили операцию, выходили и передали в общество защиты животных. 

В ходе расследования психиатры не обнаружили у живодеров серьезных изменений в психике, кроме пагубной зависимости от алкоголя, и признали их полностью вменяемыми. Обвиняемым грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет. 

Хозяйка животного избежала ответственности, уверив дознание, что не помышляла об убийстве дворняги, а надеялась, что мужчины подыщут собаке новых хозяев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #живодеры #собака

Комментарии

Объявления
live comments feed...