• Главная
  • Семья сбитой в Петрозаводске девочки получит почти полмиллиона рублей компенсации
13:51, 13 апреля 2017 г.

Семья сбитой в Петрозаводске девочки получит почти полмиллиона рублей компенсации

Семья сбитой в Петрозаводске девочки получит почти полмиллиона рублей компенсации

Иск был предъявлен водителю, который ранее был осужден за нарушение ПДД. Установлено, что на ул. Чапаева водитель, нарушив сразу несколько пунктов правил дорожного движения, наехал на несовершеннолетнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В связи с полученными в результате ДТП травмами пострадавшая несколько раз проходила стационарное лечение, перенесла оперативное вмешательство, затем лечилась амбулаторно. Из-за травмы девочка длительное время была вынуждена передвигаться на костыляхи не могла посещать школу.

Суд взыскал с ответчика в пользу ребенка компенсацию морального вреда в сумме 460 тысяч рублей, но отклонил исковые требования о возмещении морального вреда, причиненного ее матери.

Прокуратура Петрозаводска принесла апелляционное представление на решение суда в части отказа в удовлетворении иска. Верховный судКарелии согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу матери компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Суд учел, что истица переживала за состояние дочери, осуществляла уход за ней, вынуждена была отпрашиваться с работы и много времени проводить в больнице, тем самым меньше времени уделяя младшему ребенку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петрозаводск #ДТП #ребенок #пешеход #компенсация #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...