10:17, 12 апреля 2017 г.

Памяти узников концлагерей.

Люди мира, на минуту встаньте!

Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон –

Это раздается в Бухенвальде

Колокольный звон, колокольный звон.

Под звуки этой бессмертной песней 11 апреля состоялась конференция посвящённая Международному дню освобождения узников концлагерей Германии. Именно узники Бухенвальда в этот день подняли восстание против своих охранников и вышли на свободу.

Конференция прошла в Музее жертв фашизма им. М. Кольбе и была организована благодаря Карельскому обществу бывших малолетних узников немецко-фашистских концентрационных лагерей, Институту иностранных языков ПетрГУ, а также Центру патриотического воспитания.

Во встрече участвовали представители разных поколений: бывшие узники немецко-фашистских концлагерей, школьники, студенты, преподаватели ПетрГУ.

В ходе конференции выступали школьники (лицей №40), студенты ПетрГУ и ДонНАСА (Донецк), организаторы Центра патриотического воспитания. Рассказы бывшие узники концлагерей вызвали настолько сильный отклик в душе каждого участник встречи, что многие не могли сдержать слез.

И состоялся диалог поколений. И за этими сухими словами скрывалось понимание всех присутствующих, что тема войны и военно-патриотического воспитания была и остаётся актуальной и не оставляющей равнодушными сердца людей.

И в заключении прозвучал «Бухенвальдский набат» в исполнении участников конференции.

Звон плывет, плывет над всей землею,

И гудит взволнованно эфир:

Люди мира, будьте зорче втрое,

Берегите мир, берегите мир!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...