• Главная
  • Карельский спринтер рассказал о допинге в российской сборной
10:11, 12 апреля 2017 г.

Карельский спринтер рассказал о допинге в российской сборной

Карельский спринтер рассказал о допинге в российской сборной

По данным издания, хакер-группа Fancy Bear предоставила переписку, в которой чемпион России по лёгкой атлетике Александр Хютте в течение года писал в ИААФ о допинге в российской сборной.

Согласно документам, в октябре 2015 года спорсмен написал письмо менеджеру ИААФ по борьбе с допингом Томасу Капдевилю, в котором обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину.

"Как написал Хютте, 22 мая 2015 года он был протестирован в спортивном клубе "Юность" и через три месяца отстранён от соревнований. В письме россиянин утверждал, что никогда до этого не имел проблем с допингом, а запредельный уровень этиохоланолона объяснял сменой тренера.

В 2013 году Хютте стал чемпионом России в беге на 200 метров, а в 2014-м сменил дистанцию на 400 м и перешёл в группу Верещагиной. Сразу после этого увеличилось количество принимаемых им лекарств, причём тренер настоятельно советовала своему подопечному избежать допинг-теста 22 мая 2015 года", - пишет издание.

В заключение уроженец Карелии заверил представителя ИААФ в готовности к тщательному расследованию и попросил о смягчении наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#karelianews #карелияньюс #карелия #допинг #ИААФ

Комментарии

Объявления
live comments feed...