• Главная
  • Карелия и Петербург обсудили вопросы сохранения культурного наследия Рериха
08:44, 11 апреля 2017 г.

Карелия и Петербург обсудили вопросы сохранения культурного наследия Рериха

Карелия и Петербург обсудили вопросы сохранения культурного наследия Рериха

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен и директор Санкт-Петербургского государственного музея-института семьи Рерихов Алексей Бондаренко обсудили возможности развития сотрудничества.

Как рассказал Алексей Бондаренко, посетивший Петрозаводск с однодневным визитом, музей создавался на базе мемориального собрания Мутовых, семьи, сохранившей наследие Рерихов для будущих поколений. В 2007 году организация получила статус государственного учреждения. Сегодня фонды музея насчитывают около 15 тысяч предметов, среди которых личные вещи, рукописи, живопись, декоративно-прикладное искусство, археологические находки, фотографии и дрое из жизни семьи Рерихов.

Стороны обсудили возможные направления совместной работы, среди которых мероприятия по восстановлению и сохранению культурного наследия художника, а также проведение научно-практических конференций и выставочные проекты.

Напомним, Николай Константинович Рерих жил в Карелии в 1916-1918 годах. В этот период он создал около 200 уникальных картин – прекрасных образов Северного Приладожья, которые составили основу его триумфального выставочного пути по галереям скандинавских стран, Голландии, Англии и Америки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#karelianews #карелияньюс #рерих

Комментарии

Объявления
live comments feed...