• Главная
  • Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе
08:30, 12 апреля 2017 г.

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе

12 апреля 1961 г. космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет продлился 1 час и 48 минут. 

В честь этого дня собрали лучшие российские и советские фильмы о человеке и космосе.

Космический рейс

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе, фото-1

Первый советский научно-фантастический фильм о покорении космоса. Научная сторона фильма была почти безупречной. Кроме устаревших деталей (старт с эстакады, противоперегрузочные ванны), все остальное впечатляет и сегодня. Во многом благодаря тому, что консультировал создателей ленты сам Константин Эдуардович Циолковский.

Гагарин. Первый в космосе

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе, фото-2

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и судьбе первого космонавта в истории. В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. Все они стремились к своей цели, проявляя себя по-разному в условиях жесткого, порой бесчеловечного отбора.

Москва — Кассиопея

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе, фото-3

Виктор Середа, школьный авторитет во всем, что касается точных наук, рассказывает о своем проекте полета к созвездию Кассиопеи на космическом корабле «Заря». Собственно, ничего бы не произошло, если бы вдруг не появилась некая загадочная личность, представившая себя как И. О. О., что означает исполняющий особые обязанности. Как выяснилось, из детей не старше 14 лет набирается команда для… полёта в космосе. Почему дети должны быть младше 14 лет? Да потому, что полёт туда и обратно для детей займёт больше пятидесяти лет, а на Земле и вовсе пройдут столетия...

Солярис

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе, фото-4

Три человека на планете Солярис оказываются в предельной, нечеловеческой ситуации. Окруженные своими «гостями», они должны решать, что делать. Для доктора Сарториуса главное — долг перед наукой, истиной, которая выше жалости и морали. Снаут гнется под тяжестью обрушившихся на него проблем — научных и нравственных.

Время первых

Ко дню Космонавтики: лучшие фильмы о космосе, фото-5

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов готовы шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#karelianews #карелияньюс #датадня #денькосмонавтики #космос

Комментарии

Объявления
live comments feed...