• Главная
  • Для пешеходных фликеров впервые утвердили стандарты
18:00, 10 апреля 2017 г.

Для пешеходных фликеров впервые утвердили стандарты

 Для пешеходных фликеров впервые утвердили стандарты

Росстандарт утвердил ГОСТ Р 57422-2017 «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения».

Новый ГОСТ устанавливает определенные требования к световозвращающим элементам. Так, принятый национальный стандарт распространяется на световозвращающие изделия в виде подвесок, повязок, манжет, браслетов, значков, брелоков, шевронов и других аналогичных изделий. Новый ГОСТ также действует в отношении световозвращающих элементов одежды для взрослых, головных уборов, обуви, кожгалантерейных и других изделий в виде наклеек, нашивок на одежду, головных уборов, обуви, кожгалантерейных и других изделий.

В ГОСТе обозначены минимальные значения коэффициента световозвращения, необходимые для достаточной видимости человека на дороге. Также здесь установлены требования по устойчивости световозвращающих элементов к различным воздействиям, в том числе высоких и низких температур, осадков.

Напомним, что с 1 июля 2015 года применение световозвращающих элементов стало обязательным для пешеходов при движении по загородным дорогам в темное время суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#karelianews #карелияньюс #стандарты #фликер

Комментарии

Объявления
live comments feed...