• Главная
  • Трое усыновленных из Петрозаводска детей останутся в Калининграде
09:50, 10 апреля 2017 г.

Трое усыновленных из Петрозаводска детей останутся в Калининграде

Трое усыновленных из Петрозаводска детей останутся в Калининграде

Напомним, приемные родители из Калининграда, которые переехали в Москву, передали в московские органы опеки семерых детей из-за низкого уровня пособия.Четверо детей - из Калининградской области, трое из Петрозаводска.

Сейчас дети вернулись в Калининградскую область, они живут в центре помощи детям "Наш дом" в  Зеленоградске. Ранее сообщалось, что троих детей  из Петрозаводска заберут в Карелию. Однако детей решили не разлучать, поэтому их решили оставить в Калининграде. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Ситуацию с передачей в детский дом семи детей из приемной семьи, приехавшей из Калининграда, прокомментировал правозащитник Алексей Головань. На своей странице в Facebook он написал, что нисколько не оправдывает поступок приемных родителей, однако "объективности ради"  надо рассказать о некоторых моментах.

"Решением Зюзинского районного суда г. Москвы от 4 июля 2016 года, признано НЕЗАКОННЫМ решение органа опеки города Москвы об отказе заключить договор о приемной семье с опекунами. Суд обязал опеку пересмотреть ранее вынесенное незаконное решение. Решение районного суда оставлено в силе апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 14.12.2016 г. Однако, опека свое незаконное решение не пересмотрела. Т.е. упорствует в незаконности своих действий.

Опекуны 5 месяцев не получали средств на содержание подопечных. Это также установлено судом и признанно НЕЗАКОННЫМ. Эти средства за 5 месяцев опекунам так и не были выплачены. Несмотря на указание суда пересмотреть это решение.

Приехав в Москву в середине ноября 2015 года законные представители незамедлительно обратились в опеку с заявлениям о постановке личных дел подопечных на учет. Московская опека переслала личные дела подопечных в Калининградскую область, откуда дети уже уехали. Детей поставили на учет в Москве спустя 5 месяцев. Дети, проживая в Москве, юридически более 5 месяцев находились вне контроля опеки в связи с нарушением опекой федерального законодательства. 

Во всех актах опеки о проверки условий жизни детей указано, что законные представители создали детям комфортные условия. Нет никаких претензий к опекунам по воспитанию, содержанию детей, созданию для них надлежащих условий жизни. 

И последнее. Об обвинениях в адрес семьи получить квартиры на каждого ребенка. Старшему из приемных детей - 11 лет. Младшему - 3 года. При наличии оснований старший из подопечных мог бы претендовать на получение жилья в 2023 году, следующий подопечный ребенок (которому 7 лет) - в 2027 году, ну а младший - в 2032 г.

В отношении этой семьи органы власти Москвы неоднократно нарушили закон и эти нарушения установлены судом", - рассказал правозащитник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#karelianews #карелияньюс #Петрозаводск #Калининград #дети #сироты

Комментарии

Объявления
live comments feed...