• Главная
  • Петербуржцы решили поддержать Ильяса Никитина, которого приняли за террориста
13:23, 7 апреля 2017 г.

Петербуржцы решили поддержать Ильяса Никитина, которого приняли за террориста

Петербуржцы решили поддержать Ильяса Никитина, которого приняли за террориста

На сайте change.org создана петиция в поддержку Ильяса Никитина, чью фотографию растиражировали СМИ в связи с подозрениями в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга.

"От имени жителей Санкт-Петербурга, хочу принести наши извинения Ильясу Никитину! Просим все средства массовой информации, публиковавшие информации о том, что Андрей Никитин является подозреваемым в трагедии 3го апреля, в Санкт-Петербургском метро принести извинения Ильясу Необходимо восстановить честное имя человека", - говорится в сообщении.

Авторы петиции также просят следственный комитет и комиссию по правам человека разобраться с незаконным увольнением Ильяса с занимаемой им должности.

Напомним, после взрыва в петербургском метро СМИ опубликовали фото Никитина, взятое с камер видеонаблюдения. Человека в мусульманской одежде и бородой сразу назвали террористом. После того, как снимки были растиражированы, он сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. После этого Никитина уволили с работы, а днем ранее он не смог попасть на рейс во Внуково из за испуганных пассажиров.

Никитин окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. После службы в Чечне вышел в отставку в звании капитана, принял ислам, взяв себе имя Ильяс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#karelianews #карелияньюс

Комментарии

Объявления
live comments feed...